注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cosdna 博客

卓姐说:美丽真的不难,只是你不知道

 
 
 

日志

 
 

你到底是哪一种肤质?  

2014-05-15 11:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.中性皮肤
很多JMS经常说自己是属于混合型皮肤,因为U区油、T区干..
但是很多都是有误区的哟。T区稍微有点油,有肉眼可见的毛孔;U区纹理比较细,没有明显的毛孔,这些都是正常的,只要两者之间没有非常明显的差别,这一类型的皮肤都应该属于中性皮肤。
此外,当我们笑的时候,在眼角或是嘴角周围会有一些小皱纹,这种是表情纹,如果在其他情况下没有皱纹,这种就是中性皮肤了,如果在没笑的时候都有皱纹了,皮肤就是干性皮肤了,在不同的季节和年龄的不同进行皮肤管理。

2.干性皮肤
干性皮肤的整理特点是,皮肤的纹理很细,比较薄且透明,经常可见红血丝,毛孔很小,U区几乎看不到毛孔,皮肤比较容易出现红潮,敏感等现象,色素沉淀也比其他皮肤类型要严重一点,因此更容易长斑。因为干性皮肤出现皱纹等皮肤的老化问题更加容易,所以要对皮肤进行更为严格的皮肤管理,所以干性皮肤的MM,要想获得完美无瑕的皮肤,就一点都不能偷懒哟,嘿嘿。


2.油性皮肤
油性皮肤是因为皮肤油脂分泌茂盛,从而造成皮肤粗糙,毛孔粗大,皮肤的角质层厚,这种皮肤比较容易脱妆,而且有一个很明显的特点就是温度越高出油越重 。大部分油性皮肤肤色偏黑,角质层比较厚,还是比较容易产生色素,黑头、痘痘等也是油性皮肤一个比较常见的问题。由于皮脂分泌旺盛,这一类的皮肤相对其他皮肤类型而言,不容易老化,皱纹也较少。
一般来说导致皮肤油脂分泌旺盛的原因有:遗传、怀孕、生理期内分泌变化、精神压力过大等等。

3.混合皮肤
刚才以前提到过,很多MM发觉自己T区比U区油,有明显的毛孔,就认为自己是混合型的皮肤,其实不然,真正的混合皮肤,T区和U区的皮肤有很大的差异的。
T区油脂分泌旺盛,黑头、痘痘等皮肤问题比较容易出现,皮肤纹理也比较明显,角质厚皮肤比较粗糙。
U区皮肤很干,皮肤纹路细,皮肤容易发红,抵抗力差,容易出现色素沉淀及斑点的问题,而且容易老化长皱纹。
对于混合型皮肤而言,T区U区必须进行分区管理,根据不同区域皮肤的性质分开使用化妆品。


快速鉴别你的皮肤:
     我们还可以做个小实验,帮我们验证一下皮肤的类型,很简单的哟,帮助分辨正常和干性皮肤。洗完脸我们的皮肤会有一定的紧绷感,如果10-20分钟以后,紧绷感消失,那我们的皮肤就属于正常的皮肤。如果30分钟以后,皮肤还有比较明显的紧绷感,那我们的皮肤是属于干性皮肤了,要做针对干性皮肤的皮肤管理了。
     对干性皮肤来说,皮肤比较敏感,所以去角质不能太频繁了,一般2周去一次就可以了,而且也不能用颗粒状的刺激大的去角质产品,这样会让皮肤很敏感的,切记切记!在日常清洁皮肤的时候也要注意,我们的皮肤酸碱度大概在5.5左右,属于弱酸性,而市面上大部分的洗面奶都是碱性的,对皮肤存在一定的刺激性,所以干性皮肤的MM就要注意了,你们一定不可以使用碱性的洗脸奶哟,那样加重你们的皮肤问题的,可以尝试选用一些婴儿洗面奶等刺激性比较小的,弱酸性的洁面产品。
       随着我们年龄的增加,导致皮肤老化,真皮层水分分泌不足,从而产生皱纹,只进行皮肤的水分管理和镇静管理就不能满足它们的需要了,这个时候,我们就还要使用具有再生功能的化妆品了,对皮肤进行有效的再生管理和营养管理了。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017